Curiosidades sobre Onça Parda

A onça-parda é um mamífero da família Felidae, nativo do continente americano. É conhecida popularmente como suçuarana, leão-baio, onça-vermelha e puma.

 

– A onça-parda é um animal solitário e apresenta hábito de vida noturno. Porém, embora mais raramente, durante o dia também costuma caçar.

 

– O habitat desta espécie animal no Brasil é formado, principalmente, por cerrado, caatinga e pantanal.

 

– O nome científico da onça-parda é Puma concolor.

 

– O animal adulto pesa entre 45 e 70 quilos.

 

– Possuem entre 1,70 e 2,10 metros de comprimento.

 

– A onça-parda á carnívora e se alimenta, principalmente, de pequenos mamíferos, aves e roedores de pequeno porte.

 

– Em seu habitat natural e preservado, os animais desta espécie vivem, em média, 20 anos.

 

– A gestação da onça-parda dura entre 82 e 96 dias.

 

Ameaça de extinção

 

As principais ameaças de extinção desta espécie são: redução de seu habitat (causado por desmatamentos) e a prática da caça ilegal.

 

Classificação científica

 

Reino: Animalia

Filo: Chordata

Classe: Mammalia

Ordem: Carnivora

Família: Felidae

Subfamília: Felinae

Gênero: Puma

Espécie: P. concolor

 

Curiosidades:

 

– A onça-parda possui grande habilidade para subir em árvores.

 

– Os filhotes da onça-parda ficam sob os cuidados maternos até completarem dois anos de idade.

 

Vote
Social: